商品説明
尾房州産うつぼ(小)のご紹介です。
なまだ(うつぼ)は磯のギャングと言われ、鋭い歯でタコ、鮑、伊勢海老などを食べています。冬場に脂が乗りますので、漁期は10月〜2月位までです。昔から、乳が良く出るから、妊婦に食べさせろ。目が見えずらくなったら、うつぼを食えと言われています。その秘密は、皮下のゼラチン質にコラーゲンがたっぷり、良質のタンパク質、カルシュウム等を含んでおり、美容に滋養強壮にスタミナ料理にと栄養効果が高く珍重されています。
1尾の干したてパックになります。
内容量 1尾
特徴 干したて密着パック(無添加)
保存方法 冷凍(-18℃以下)
賞味期限 製造日より3ヶ月(別途商品に記載)
原産地 千葉県
加工地 千葉県
発送方法 ヤマト運輸のクール冷凍便にてお届け